主页 > 生活百科 > > 正文

[为什么地藏菩萨不能拜]地藏菩萨为什么不能成佛

发布时间: 2020-10-08 12:48:59 来源: 百科讲坛 阅读数:

导语 : [为什么地藏菩萨不能拜]为什么进了寺庙不能拜地藏王菩萨 1、说这种话的人呢,不是魔,就是邪教、外道或旁佛外道。2、不用去理会,世间法,有人支持,必然就有人反对。 3、放心去

[为什么地藏菩萨不能拜]为什么进了寺庙不能拜地藏王菩萨

1、说这种话的人呢,不是魔,就是邪教、外道或旁佛外道。2、不用去理会,世间法,有人支持,必然就有人反对。

3、放心去拜,佛菩萨是老师,尊师重道,没什么错。4、地藏菩萨所表示的是孝亲尊师,所以一部《地藏经》就是佛门的《孝经》,我们从这个地方学起。

无论哪一个宗派,哪一个法门,都是从孝亲尊师做起。然后把孝亲尊师扩大,能够孝顺、恭敬一切众生,这就是拜菩萨了。

供参考,阿弥陀佛!说这个话的人,他没看过地藏经,也根本不知道真正的佛教精神,有些人看过一些杂书和连续剧就把真正意义的菩萨给戏剧化了,只是自己想象着来安排菩萨的角色是这样那样的,实际我劝您有空多看看世尊留下的典籍,譬如说看看地藏菩萨本愿功德经,您就了解了真正意义上的佛教,而不是类似西游记那样的小说,里面有很多事情是错误的,很容易误导读者,民间风俗和传说之类的并不是佛教。

我不知道为什么,但我拜过一次地藏王,结果发生感通,地藏王在动不让我拜根本就没有这说法外道才这样说吧,

为什么地藏菩萨不能拜

[为什么地藏菩萨不能拜]如何拜地藏王菩萨

断恶修善请听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》体方法师讲的《解脱之道》《阿含经》《心经》《金刚经》成观法师讲的《大乘百法明门论》《唯识三十论颂义贯》《六祖法宝坛经义解》《楞严经义贯》《天台小止观讲解》元音老人讲的《拈花录》阿弥陀佛

[为什么地藏菩萨不能拜]为什么不能地藏王菩萨/为什么不能地藏王菩萨

一切众生,任何人,任何人的家里,都可以供奉地藏王菩萨!供奉地藏王菩萨,可以能28种利益!如果说,不能供奉地藏王菩萨的言论,此是迷信,不懂佛教!

佛家长道我不入地狱,谁入地狱指的就是地藏王菩萨地藏王菩萨到地府的目的是为了超度和感化地狱里的恶鬼地藏王菩萨

[为什么地藏菩萨不能拜]地藏菩萨为什么不能成佛

你因为啥说地藏菩萨不能成佛呢?地藏菩萨能成佛的,而且很快就要成佛了。你没有读地藏经吗?地藏菩萨以菩萨身广度将毕,地藏菩萨本愿经中,释迦佛已经为地藏菩萨授记来世成佛。

《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨在忉利天宫受释迦佛咐嘱,在释迦佛入灭后到弥勒佛下生人间之前,六道众生都由他来教化。

地藏菩萨立誓,要度尽六道一切众生自己才成就佛果:“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”。地藏菩萨(梵语:ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。

佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。

所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。

圣德能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。比喻菩萨的功德,能为众生而荷担一切难行苦行;地也有依止义,一切生命皆依地而成,依地而生。

喻世间一切自利利他的功德善法,依此菩萨而存在和引生。藏是含藏、伏藏义。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。

世俗也有称为地藏王,但经中只名地藏,印顺法师认为,可能是因为被认为是地藏菩萨化身的九华山地藏比丘出身新罗王族,所以加“王”字以尊称。

《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。”地藏菩萨另有功德,也从地藏名义而来。《地藏十轮经》说,地藏菩萨能满众生所求,增长一切草木和农作物等,一切从地上生长的都得到丰硕收成。

这是农民所希望的。此经译出后少人弘扬,所以地藏菩萨这方面功德少人注意。又《须弥藏经》说,地藏菩萨具有令众生增长精气,增进健康,祛除疾病的功德,是“大妙药”。

如果能见到和亲近菩萨,一切身心病苦、生死烦恼都能去除而具足一切功德。古代药物主要是生在地上的草木和矿物。

地藏菩萨这种功德类似药师佛。但不是大医王(指佛),而是大妙药。1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。

但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。

并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。

“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。

《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。

还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。

[14]这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

特别功德1.来居秽土:地藏菩萨普度众生,虽然遍到一切世界,但特别在这秽恶世界,度罪苦众生。《地藏十轮经》说,地藏菩萨无量劫以来便发心,要在秽恶世界度众生。

越秽恶的世界越要去,越苦恼的众生越要度。并且还要到没有佛法存在的世界去,因为那里的众生苦难最多。菩萨的愿力各有不同,而地藏菩萨的慈悲大愿,是著重在秽恶世间。

释迦牟尼佛便是在秽恶世界出现并成佛,地藏菩萨学习释迦佛,发愿要在此秽土度众生,所以被认为是释迦佛精神的真正继承者。

《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨在忉利天宫受释迦佛咐嘱,在释迦佛入灭后到弥勒佛下生人间之前,六道众生都由他来教化。

地藏菩萨立誓,要度尽六道一切众生自己才成就佛果:“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”。2.示现声闻:大乘经中一切大菩萨,如观世音菩萨在此世界度众生,所示现的都是在家相,比如现白衣大士,或者现天人等相;文殊师利菩萨现童子相;普贤菩萨也是在家相;只有地藏菩萨现出家相。

《地藏十轮经》说:“以神通力,现声闻(出家众)像”。地藏菩萨的功德究竟圆满与佛相齐,他在娑婆世界释迦佛法会中现出家相,这是地藏菩萨的特色。

大乘经说,净土中没有小乘法也没有出家众。佛教认为秽恶世界的佛法有出家众,具有积极和特殊的意义:秽恶世界充满罪恶黑暗,众生贪嗔痴和无明都很深重,为争名夺利而活,不像净土众生的清净,所以有出家众存在的必要。

《地藏十轮经》认为出家相是秽恶世界的清净幢相。在不理想的社会建立清净僧团,能够熏染众生而身心清净。所以佛法认为,秽土的佛法重心在出家众,而净土则无所谓出家。

[为什么地藏菩萨不能拜]地藏王菩萨问什么不能随便供养

问题:有位大师说我和地藏王菩萨有缘我本是服侍地藏王菩萨的所以让我恭请地藏王可我阿姨说她原来请过可然后就有病了而且差点就没命了

所以就不让我请(我阿姨也是居士),我有个姥姥更是修炼很多年了可她供养之后也有病也是很严重而且现在她在闭关我见不到她

不过我一看到地藏王就感觉特别好特别亲切特别帅我到底该怎么办哪位高僧大德能告诉我.17岁佛弟子我所说的大师是佛店的

密宗僧人我感觉应该是宁玛派你看过《地藏经》吗,供养地藏菩萨,不坠恶道。我从来没有听说过菩萨不可以供养的。

《地藏经》如来赞叹品第六“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。

假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”你姨和你姥姥供养地藏菩萨出现了这种情况,不一定是因为地藏菩萨的原因,也许还有其它原因。

也有可能是感应了,业障现前,就大病一场,这是好事,因果这一场病消了很多很多的业障,很多高僧大德也有这种感应。

玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?

”他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。还有一种情况就是供养的方法不对,就造成了诽谤佛法,褒椟佛像。

不管有缘无缘都可以供养佛像,只要方法正确就一定有益无害,放心供养吧。供佛须知http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/72d2c311f389ccf4c3ce7999.html您好,funan1069为您服务。

首先,我们来介绍一下地藏菩萨,地藏菩萨是四大菩萨之一,佛在《地藏菩萨本愿经》中介绍了这位菩萨的因地发大誓愿来普度众生等等大功德。

地藏菩萨愿力之大,地狱不空誓不成佛是世人最为熟悉的地藏菩萨的大誓愿,地藏菩萨虽然只有一个愿,但是这个愿力大到佛陀也称扬赞叹,《地藏经》是大乘佛法中的经典中的经典,是佛说的倒数第二部经典,也是所有佛法会议中,参加人数最多的法会,说完《地藏经》佛最后说完《涅槃经》就进入涅槃了。

所以地藏菩萨表示大誓愿,观音菩萨表示大慈悲,文殊菩萨表示大智慧,普贤菩萨表示大行愿。第二,地藏王菩萨究竟吉利不吉利?

这个是毋容置疑的,菩萨是自觉觉他的人,也就是看破了一切,放下了执着和欲望的大圣者,他因地自觉悟以后再来度化和教化众生,所以菩萨是最吉祥的,最吉利的,三十二相,八十种好,试问这么吉祥的怎么会招鬼呢?

佛菩萨还需要人供养钱么?又不是贪官污吏,你给得多就保佑得多?我们拜佛拜地藏王菩萨,是拜自己的清净心,不是求什么保佑的。

有的人觉得地藏王菩萨属于幽冥界,是和鬼打交道的,不那么吉利,其实是大错特错,地藏菩萨是代理佛,地藏经里面佛把未来式弥勒佛出世以前这几亿年的罪苦众生都交给了地藏王菩萨,地藏王菩萨一肩挑起度化众生的重担,那么那种众生最苦,当然就是地狱的,所以地藏菩萨重点度化的是幽冥界的众生,总之佛是世界上最吉祥的人,为什么吉祥?

因为没有烦恼没有执着,身心自在。第三,为什么没有专家指导,家里不建议供佛菩萨。这个是风水学的一些知识了,无论是佛像还是其他道家像,都不是随意那个范围都可以供奉的,如果没有专业的风水师指导,佛像不但不会旺你,反而对运势有所不利,但是供奉得当也是特别有好处的,所以很多有钱的商人,专门请人来挑战风水,确定安放的地方。

当然这个是风水上的理念,我个人作为佛弟子是不赞同的,我觉得您认真读经,认真修行,多做善事,和供奉的福德也有过之而无不及,特别不要带有什么保佑性质的愿望去供养,供佛是供奉自己的清净心。

地藏经上说的很明白的释迦摩尼佛跟观世音菩萨说把地藏经一本救命经令一切受苦难众生受益。阎浮提就是我们啊。

南无大愿地藏王菩萨???随喜赞叹师兄升起了供养心,地藏菩萨威神力,相信菩萨会保佑您。任何菩萨都不能随便供养。

随随便便肯定不行啊,要有恭敬心。佛堂要干净,出入经过要衣着得体。任何菩萨都要恭敬心来供养,地藏菩萨也一样要恭敬心来供养。

地藏菩萨发了十大宏愿,还发下大愿地狱不空誓不成佛,他的愿力在地藏经里能看到诸天佛与菩萨的赞叹。没有忌讳,可以恭请。

《地藏经》如来赞叹品第六“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。

TAG:

本文地址 : https://www.cdwenhua.cn/shenghuobaike/51740.html 本文资源来源于互联网,所有观点与站长无关,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢配合!

相关文章

声明:本站资源皆来源于互联网,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢合作!

Copyright @ 2020 百科知识 版权所有 https://www.cdwenhua.cn

传道百科知识