主页 > 生活百科 > > 正文

[医用凡士林怎么护肤]医用凡士林可以拿来护肤吗

发布时间: 2020-10-10 08:21:46 来源: 百科讲坛 阅读数:

导语 : [医用凡士林怎么护肤]医用凡士林有什么用途 凡士林简直是女生的万精油啊!凡士林——用途凡士林本身的味道十分淡,对于对一般润肤产品所添加之香味、酒精过敏的人再适合也不过

[医用凡士林怎么护肤]医用凡士林有什么用途

凡士林简直是女生的万精油啊!凡士林——用途凡士林本身的味道十分淡,对于对一般润肤产品所添加之香味、酒精过敏的人再适合也不过了。

除了脸部、手脚皮肤外,气候干燥时,也可以试着在鼻腔内涂上点凡士林,以避免鼻腔内膜因太干燥而流血。家里有人流鼻血时,也可以凡士林帮助止血。

甚至口腔溃疡的病人也可以先用纸巾擦干患处,然后涂上一层凡士林。凡士林能防止溃疡接触口腔内的酸性物质,加速溃疡的愈合。

此外,感冒流鼻水时也可以在鼻子周围的皮肤涂上凡士林,以免擤鼻涕擤多了变成个红鼻子。另有一说法是有富贵手困扰的人可以在睡前将双手涂满凡士林,之后戴上薄薄的棉布手套睡觉,据说能有效改善富贵手的情形。

其次,凡士林的护唇效果也是无人可比的,它的油脂成份还可以让您的双唇有水亮亮的感觉。有兴趣的话,还可以将凡士林加点您喜欢的口红,放入微波炉稍微加热软化一下,混合均匀后置入一小化妆盒,如此一来,您便拥有个人专属的护唇膏了。

如果真是那么爱美的话,建议您在眉毛上涂上一点点凡士林,除了可以顺顺眉毛外,还可以让眉毛的颜色看起来深一点,省去画眉毛的手续。

之前,提到凡士林可以缓和流鼻血的情形,其实任何小伤口涂点凡士林都有止血的效果,轻微的烫伤也可以涂上凡士林来减缓疼痛。

家中有小宝贝的人,可将凡士林涂在小宝贝的屁股上来预防尿布疹,在帮小婴儿量肛温之前也可以在温度计上涂点凡士林润滑以减少不适。

凡士林非常便宜,很多爱美的女士因此对它不屑一顾。事实上,与市场上其他更加昂贵的护肤品相比,凡士林的化学惰性使得它对任何类型的皮肤都没有刺激作用,因此凡士林属于广谱护肤品,谁都能用。

正因为如此,廉价的凡士林仍然是目前全世界使用最多,性价比最高的护肤品。影星梅格·瑞恩、斯嘉丽·约翰森和模特泰拉·班克斯,她们都有一身健康的皮肤,她们最喜欢的护肤品都是凡士林。

除了人体外,凡士林还可以用在许多家具、机械等等来防锈、润滑、补裂痕等,薄薄地涂在相机镜头上竟可以制造出柔焦效果般的朦胧美。

当两个磨砂玻璃器皿间会直接接触时,若於两玻璃器皿的缝隙间涂上凡士林,则玻璃就不会互相咬死以致卡住。最常见的地方就是滴定管中的玻璃活栓上都要涂上薄薄的一层凡士林,以增加扭转时的润滑度并有封住缝隙的功能。

要将玻璃管插入橡皮塞的孔内时,也应涂上一些凡士林以增加润滑度好让管子容易插入。不过,这是题外话了。在价钱上,一罐几十块钱的凡士林大概可以让您用个好几年,所以既便宜又好用,称之为神奇的凡士林可说是当之无愧。

凡士林——美容好处:1、凡士林是一种矿物蜡,能在肌肤表面形成一道保护膜,十分适合干燥肌肤使用。可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。

2、凡士林无刺激性,安定不易变质,也不易造成人体敏感,最适合对一般润肤产品的添加香味、酒精过敏的人。

用法:1.肌肤干燥时,可涂于脸部、手、脚皮肤,滋润保湿。2.天气干燥时,可在鼻腔内涂点凡士林,避免鼻腔内膜因太干燥而流血。

而当流鼻血时,也可用凡士林帮助止血。3.将凡士林涂于唇上,其油脂成份可让双唇保持水亮柔嫩。凡士林——护肤品牌凡士林多年来一直致力于解决肌肤干燥的问题,为中国女性带来柔润平滑的肌肤,成为中国体用护肤品的领导品牌。

品牌宗旨通过其卓越、有效的产品,为改善肌肤干燥带来显著的功效。医维康医用改性凡士林敷料适用于创面引流、覆盖、填塞。

使用方法:用生理盐水清洗伤口,将伤口周围擦干,将本品敷于创面。可以的,有宝宝专用的凡士林,手美果凡士林就是,我家宝宝就用的这个,涂屁屁、脸蛋都可以,因为之前说是出生两个小时以后的宝宝都能用,没有添加剂,所以买了给我家宝宝用的,无论是脸蛋还是屁屁都是水水嫩嫩的,没有以前那样红彤彤的了~

医用凡士林怎么护肤

[医用凡士林怎么护肤]医用白凡士林可以直接用在皮肤上

问题:还有一点点的腊味。最好别用吧.我觉得这个东西不透气的因为我们实验课的时候都是拿来做封闭用的封闭罐子和盖子之间的缝隙.就不透气了

医用凡士林和小时候用的“搽手油”差不多,用在手上还行;用在脸上太油了,不舒服。我最近买了百雀羚凡士林,比医用的稀,用在脸上还可以如有疑问,请追问。

1.不可以当做护肤品用,凡士林油比较大,涂在脸上会感觉不通气,不太舒服。2.凡士林是一种矿物蜡,它不会被皮肤吸收,能在肌肤表面形成一道保护膜,使皮肤的水分不易蒸发散失,而且它极不溶于水,可长久附着在皮肤上,因此具有很好的保湿效果,十分适合干燥肌肤使用。

可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。还具有去除伤疤的效果。3.凡士林无刺激性,安定不易变质,也不易造成人体敏感,最适合对一般润肤产品添加的香料、酒精过敏的人。

[医用凡士林怎么护肤]医用凡士林能与一般护肤品(香体乳)混合起来用吗

问题:医用凡士林能与一般护肤品(香体乳)混合起来用吗?我想把香体乳和凡士林搅在一块当护手霜用,对皮肤会有坏处吗?

麻烦有亲知道的说一下啊谢谢了。最好不要了,如果二者混用导致化学作用,后果不堪设想。我不明白你为什么要混合使用,其实现在很多化妆品都不贵效果作用也很明显啊。

如果是因为怕卖家质量不好,就在Peclo/派乐上面买啊。你看,我给你找的资料凡士林,是一种石化制胶状物的通用商标,同时亦为联合利华所生产的清洁用品、除臭用品、润肤霜、润滑剂的品牌。

凡士林的学名叫石油脂,它的主要原料是从原油经过常压和减压蒸馏后留下的渣油中脱出的蜡膏,同时还需按照要求掺和不同量的高、中黏度润滑油。

从石油渣油中脱出来的黄色蜡膏中含有诸多杂质,而无论是药用或是化妆用,都不容许含有任何对人体有害的物质,也不能有异味,所以还必须要加以深度的精制,充分脱除各种杂质后才能使用。

按其使用要求的不同,可分为普通凡士林、医药凡士林、化妆用凡士林、工业凡士林和电容器凡士林等。除去可作润滑剂、绝缘剂、化妆品、药用油膏、浸润和灌注电容外,当然可用于防锈、和防水剂。

在做防水薄膜时,建议用凡士林和桐油调和好擦在要防水的物件的表层,干了后反复涂2-3次干后就会生成一层防水膜了。

[医用凡士林怎么护肤]医用凡士林可以拿来护肤吗

问题:医用凡士林可以拿来护肤吗?有没副作用?可以的,化妆品里面就有这个成分。不过建议你晚上用,因为它会黏黏的可以用,他是用来治疗皮肤过敏,有很好的效果,用来做护肤品不太好。

[医用凡士林怎么护肤]医用凡士林和普通凡士林有什么区别

一、医用凡士林与普通凡士林的区别:1、物质性质不同医用凡士林是具有一定的拉丝性、拉丝甚短的均匀软膏状物质,无臭味

;普通凡士林是一种固体烃基润滑脂。2、其分类不同医用凡士林按精制深度又分为医药白凡士林和医药黄凡士林,分别为白色、淡黄色至浅黄色;普通凡士林分为普通白凡士林、普通黄凡士林两种。

3、用途不同医用凡士林适用于医药软膏、乳膏的原料和护肤油膏,也可用以制造医用油膏,在纺织工业上用以制造乳化液,可作为测量器械及外科器械抗腐蚀润滑脂用。

经过高度精制达到药用级时可用作油膏,用于医药的矿脂冻可能配有其他物质。普通凡士林适用于润滑橡胶制品软化剂,玻璃纤维拉丝成型乳液等。

二、黄色凡士林与白色凡士林的区别:1、性状不同黄色凡士林为淡黄色或黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。

在约35℃的苯中易溶,在约35℃的氯仿中溶解,在乙醚中微溶,在乙醇或水中几乎不溶。熔点为45~60℃。

白色凡士林为白色或微黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。本品在约35℃的苯中易溶,在约35℃的氯仿中溶解,在乙醚中微溶,在乙醇或水中几乎不溶。

熔点为45~60℃。2、用途不同黄色凡士林用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏。

也可用作电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。白色凡士林具防水性,是一种非常好的保湿用品,用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏;精密仪器及医疗器械的临时防护。

也可用作橡胶制品的软化剂。扩展资料:凡士林更多的功效:1、润唇膏:这是最常见的用法。将凡士林涂于唇部,可以滋润唇部。

也可以涂完口红后再涂它,可使双唇更加光滑水亮。或者将它涂在唇部后,用旧牙刷刷去唇部干燥的皮肤,可以促使嘴唇更加水嫩柔软。

2、润肤乳:将凡士林涂至肘部、膝盖等皮肤干燥处,可滋润皮肤。给手部涂完后,可以戴上手套,这样可使水分便能渗入皮肤。

凡士林还能缓解晒伤。3、剃毛:给需要除毛的部分涂上一层薄薄的凡士林,可轻松去除体毛。4、护甲油:美甲前,先在指甲涂上一层凡士林,可使指甲油持续的时间更久。

涂指甲油前在指甲边缘抹一层凡士林,可防止指甲油染到指甲周围的皮肤上。将凡士林和柠檬汁混合放入牙膏中,可以擦除指甲油。

5、眼部卸妆胶:用化妆棉将凡士林涂在眼妆上,轻轻擦拭即可卸妆。6、洁面乳:若睡前来不及卸妆,您可以用化妆棉将凡士林涂在脸部、脖颈及耳不,擦拭几下即可清除污垢。

7、身体磨砂膏:海盐与凡士林混合擦拭身体,可使肌肤更加柔滑。8、眼霜及面霜:凡士林可用作睡前保养面霜。

或是给手心倒入少量,然后轻拍眼部周围。9、眼影底妆:涂眼影前可在眼线上涂一层薄薄的凡士林,可使眼妆更加有光彩。

画完妆后再涂一层凡士林,有亮妆的效果。它也可以用于睫毛膏中,有保湿和定妆的效果。10、护发:将凡士林抹在头发上,可以抚平毛躁的秀发,滋润干枯的发尾。

11、软化眉毛:睡前将少量凡士林涂于不规则的眉毛上,可以软化眉毛,将它们打造成你喜欢的眉形。12、保持香味持久。

将一小部分凡士林放入香水中,可使香味更持久。13、去除染发残留物:染发前在发际周围涂一些凡士林,可以防止染发剂进入皮肤。

14、防晒防护:用仿晒化妆品前,给眉毛及指甲上涂些凡士林,可防止黄变。15、防止牙齿染妆:将凡士林涂抹于牙齿上,可避免因为长期使用口红而导致口红嵌入齿缝内的情况。

16、亮齿:给牙齿上涂一层凡士林,有亮齿的功效。17、打造发型:用凡士林柔顺发根发梢,可将头发梳至特定的风格。

凡士林也可以打造卷发。卷发前,手中涂抹少量凡士林,卷发效果更好。18、防止磨破脚皮:穿新鞋时,给脚踝涂抹少量的凡士林,可以防止脚皮被磨破。

参考资料来源:百度百科—凡士林参考资料来源:人民网—盘点:凡士林妙用18种招黄色凡士林与白色凡士林的区别:1、性状不同黄色凡士林为淡黄色或黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。

在约35℃的苯中易溶,在约35℃的氯仿中溶解,在乙醚中微溶,在乙醇或水中几乎不溶。熔点为45~60℃。

白色凡士林为白色或微黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。本品在约35℃的苯中易溶,在约35℃的氯仿中溶解,在乙醚中微溶,在乙醇或水中几乎不溶。

熔点为45~60℃。2、用途不同黄色凡士林用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏。

也可用作电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。白色凡士林具防水性,是一种非常好的保湿用品,用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏;精密仪器及医疗器械的临时防护。

也可用作橡胶制品的软化剂。医用凡士林:是具有一定的拉丝性、拉丝甚短的均匀软膏状物质,无臭味,其中按精制深度又分为医药白凡士林和医药黄凡士林,分别为白色、淡黄色至浅黄色

。普通凡士林:分为普通白凡士林、普通黄凡士林两种;适用于润滑橡胶制品软化剂,玻璃纤维拉丝成型乳液等。

医用凡士林的主要功效:1、适用于医药软膏、乳膏的原料和护肤油膏;2、用石蜡脂与矿物油混合或是用香料油与熔化的白色石蜡或地蜡相混合制得,可用以制造医用油膏,在纺织工业上用以制造乳化液,也可作为测量器械及外科器械抗腐蚀润滑脂用

。3、经过高度精制达到药用级时可用作油膏,用于医药的矿脂冻可能配有其他物质。扩展资料凡士林主要为化学惰性的碳氢化合物,并没有杀菌能力;但它不亲水、不会被吸收,涂抹在皮肤上能在其表面形成一层膜,使水分不易蒸发散失,可以保持皮肤为湿润状态,阻挡来自空气中的细菌和皮肤接触,从而降低感染的可能性。

(以下所述为医用凡士林或其他标明可用于人体的制品)①天气干燥情况时,可涂于脸部、手部、脚部或身体皮肤,滋润保湿。

②涂在鼻腔内膜避免因太干燥而流血,或鼻出血的人可以涂在鼻孔内壁阻止继续出血。③可用来当作护唇膏涂于唇上,其油脂成份可保持唇部水分。

④感冒时涂在鼻子周围的皮肤上以免擤鼻涕过多摩擦变红。⑤可避免因湿尿布长期接触皮肤而引起湿疹。⑥甚至口腔溃疡的病人也可以先用纸巾擦干患处,然后涂上一层凡士林。

这样能防止溃疡接触口腔内的酸性物质,加速溃疡的愈合。⑦据说有富贵手困扰的人在睡前将双手涂满凡士林并戴上薄棉布手套过一夜之后可能得到改善。

⑧凡士林性质安定不易变质、也无刺激性不易造成人体敏感,因本身味道较淡,作为润肤产品适用于对香料或酒精添加物过敏者。

⑨使伤口部位的皮肤组织湿润并减少空气接触,保持自身修复能力较高的状态,不易留疤。并且凡士林适用于化妆品原料,用以制作发乳、发油、发蜡、口红、面油、护肤脂等。

加点自己喜欢的口红放入微波炉稍微加热,软化后混合均匀后置入一小化妆盒,可制成个人专属的护唇膏。涂在眉毛上可以使眉毛顺及颜色看起来更深。

凡士林的化学惰性使得它对任何类型的皮肤都没有刺激作用,涂在小伤口或轻微的烫伤可以有止血、减缓疼痛的效果,涂在婴幼儿屁股上预防尿布疹,或使婴儿肛温温度计润滑以减少不适。

下列几种情况不宜使用凡士林:1、刚刚烧伤时最好不用,否则热量散不出去,反而会影响伤口的愈合。2、鼻子阻塞时不要使用,因为凡士林会影响鼻毛对脏空气的清洁能力。

2、使用避孕套时最好不要使用。因为凡士林是脂溶性的,能够和橡胶发生反应,造成避孕套破损。参考资料搜狗百科

凡士林搜狗百科黄凡士林搜狗百科白凡士林[性状]本品为淡黄色或黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。

[适应症]黄凡士林是一种非常好的保湿用品。用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏。

也可用作电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。白凡士林【性状】白色膏体【用途】本品为101%药用纯凡士林,对冬季干燥、冷冻而造成的皮肤皱裂有极好的保湿滋润及防裂作用,是一种最传统、最有效、最安全的护肤佳品。

TAG:

本文地址 : https://www.cdwenhua.cn/shenghuobaike/52504.html 本文资源来源于互联网,所有观点与站长无关,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢配合!

相关文章

声明:本站资源皆来源于互联网,若有侵权,请第一时间联系我们进行删除,谢谢合作!

Copyright @ 2020 百科知识 版权所有 https://www.cdwenhua.cn

传道百科知识